Saucier aus Europa-Park-Restaurant „Ammolite“ erfolgreich bei Game of Chefs

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Lucas Kaminski Sampaio
Bildquelle: Europa-Park
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Ein Saucier aus dem Restaurant "Ammolite" im Europa-Park schaffte es bei der Kochshow „Game of Chefs“ bis in die Endrunde.

Lucas Kaminski Sampaio schaffte es bis aufs Siegertreppchen der Kochshow „Game of Chefs“ bei VOX. Der 23-jährige Portugiese, der als Saucier im mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichneten Fine Dining Restaurant „Ammolite“ im Europa-Park tätig ist, hat sich mit viel Leidenschaft und Motivation bis in die Endrunde des kulinarischen Wettbewerbs gekocht.

Lucas Kaminski Sampaio will durch sein Kochen Emotionen spüren und weitergeben. Das hat der Koch des Fine Dining Restaurants „Ammolite – The Lighthouse Restaurant“ auch geschafft und sich bis ins Finale bei Game of Chefs gekocht. Das „Ammolite“ ist weltweit das einzige mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnete Restaurant in einem Freizeitpark.

Ammolite Restaurant im Europa-Park

Exklusives Ambiente und offene Küche: ein Blick ins Ammolite Restaurant. (Foto: Europa-Park)

Bei dem neuen Wettbewerb des Senders VOX suchten die drei Sterneköche Christian Jürgens, Holger Bodendorf und Christian Lohse nach dem besten Kochtalent Deutschlands. Über insgesamt zehn Sendungen hinweg konnten sich sowohl professionelle Küchenchefs als auch Hobbyköche qualifizieren. In mehreren Phasen mussten sich die Kandidaten immer wieder neuen Herausforderungen stellen. Neben der Zubereitung eigener Kreationen und dem Bestehen kulinarischer Aufgaben wurden die Wettbewerber in drei Teams den Sterneköchen zugeteilt und traten gegeneinander an. Im Finale entschied eine externe Jury aus Sterneköchen, wer den Koch-Contest gewinnt.

Gemeinsam mit drei weiteren Finalisten hat sich Lucas Kaminski Sampaio gegen 25 andere Kandidaten durchgesetzt und schaffte es im Finale auf Platz 3. Die Aufgabe: ein Gericht zu kochen, mit dem sich die Kandidaten persönlich verbunden fühlen. Europa-Park Geschäftsführer Thomas Mack ist stolz: „Lucas hat erneut bewiesen, auf welch hohem Niveau wir uns in unserem Restaurant ‚Ammolite‘ bewegen. Es ist schön zu sehen, dass Qualität erkannt wird.“

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