„Eatrenalin“ bei Europa-Park: Menüs und Preise von Restaurant der Zukunft bekannt

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Thomas Mack auf der Baustelle von Eatrenalin
Bildquelle: Thomas Mack / Twitter
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Die Eröffnung des hochmodernen Restaurants "Eatrenalin" am Europa-Park soll noch 2022 stattfinden. Jetzt gibt es mehr Informationen zu den gebotenen Menüs und den jeweiligen Preisen.

Seit dem 3. August 2022 ist die neue Webseite des Restaurants der Zukunft verfügbar. Die Gastronomie-Innovation verspricht ein „multisensorisches Gourmetvergnügen.“

Eatrenalin

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„Eatrenalin“ soll das Konzept der Gourmetküche mit „multisensorischen Attraktionen“ kombinieren und beispielsweise ein Fahrsystem von Mack Rides bieten. Die patentierten „Floating Chairs“ fahren die Gäste während der „Eatrenalin“-Erfahrung von Raum zu Raum, wobei die Gäste ein „sinnliches Schweben“ erleben sollen.

Eatrenalin Restaurant Futuristisch Artwork

Ein in der Vergangenheit veröffentlichtes Artwork zeigt, wie das Innere von „Eatrenalin“ aussehen könne. (Foto: Europa-Park)

Insgesamt acht Gänge werden den Gästen während des über 100-minütigen Erlebnisses präsentiert. Die Idee sei während eines Besuchs im „Voletarium“ des Europa-Park entstanden. Oliver Altherr, Gastronomie-Experte, und Thomas Mack, geschäftsführender Gesellschafter des Europa-Park, entschieden sich, eine ähnliche Reise mit „einzigartiger Kulinarik“ zu kombinieren.

Menüs und Preise

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Insgesamt drei unterschiedliche Menüs stehen für die Gäste zur Verfügung. Dabei unterscheiden sich diese nur auf Grundlage der angebotenen Getränke. So bieten das „Eatrenalin Champagne Dinner“ und das „Eatrenalin Sommelier Dinner“ entweder „auserlesenen Champagner von Laurent-Perrier“ oder werden die Gäste während der acht Gänge mit passenden „hochkarätigen Weinen“ von einem Sommelier begleitet.

Die Galerie zeigt Bilder von der Baustelle im Juni 2022:

Das normale Dinner kostet 195 Euro pro Person, für die Champagner-Variante werden 445 Euro pro Gast fällig; die Sommelier-Begleitung liegt bei 645 Euro pro Gast. Dabei ist jeweils eine Auswahl von alkoholischen und nicht-alkoholischen Getränken im Preis inkludiert.

Überblick über die acht Gänge

Die acht Gänge orientieren sich an der modernen gehobenen Gastronomie und decken auch die Molekularküche ab. Die folgende Liste gibt einen Überblick über die acht Gänge:

  • Lounge: „Genussvolle Einstimmung“ – Jerusalem-Artischocke, Sommer-Trüffel, Kaviar
  • Waterfall: „Ritual für den Gaumen“ – Aal, Alge, Haselnuss
  • Discovery: „Magische Enthüllung“ – Limone, Szechuan-Pfefferblüte
  • Ocean: „Sinnliches aus den Tiefen des Meeres“ – Meeresfrüchte, Plankton, Champagner
  • Taste: „Kleine Geschmacksexplosion“ – sauer, süß, bitter, salzig
  • Umami: „Asiens fünfte Dimension“ – Tintenfisch, Grapefruit und Sashimi, Dim Sum
  • Universe: „Mysteriöses aus dem Aal“ – Beef, Monolith-Brioche, Maniok-Kohle
  • Incarnation: „Süße Verwandlung“ – Weiße Schokolade, Chambord, Tahiti-Vanille

„Eatrenalin“ soll im Herbst 2022 eröffnet werden. Buchungen werden noch im Sommer 2022 möglich sein. Das Restaurant der Zukunft befindet sich zwischen dem Hotel „Krønasår“ und dem Virtual-Reality-Erlebnis YULLBE.

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