„Nerv der Zeit getroffen“: Schon über 12.000 Gäste in Eatrenalin-Restaurant des Europa-Park

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Eatrenalin Umami
Bildquelle: Eatrenalin
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12.000 Gäste durfte der Europa-Park bereits in seinem "Restaurant der Zukunft" begrüßen, das erst im Herbst 2022 eröffnet wurde - darunter auch zahlreiche Prominente. Man habe einen "Nerv der Zeit getroffen", erklärt Geschäftsführer Oliver Altherr. Ab Mai 2023 wird Eatrenalin ein neues Menü präsentieren.

Seit 4. November 2022 ist die Restaurant-Weltneuheit Eatrenalin in Rust die neue Anlaufstelle für Kulinarikbegeisterte, die auf der Suche nach einer außergewöhnlichen Fine-Dining-Experience sind. Das „Restaurant der Zukunft“ kombiniert Kulinarik, Fahrgeschäft und Show. Mehr als 12.000 Gäste haben sich seit der Eröffnung auf die einzigartige Sinnesreise begeben, die neben gastronomischer Spitzenleistung ein eindrucksvolles Zusammenspiel von visuellen, akustischen und haptischen Erfahrungen bietet. Ab Mai 2023 wartet eine neue Menü-Komposition auf die Besucherinnen und Besucher.

„Wir sind sehr glücklich darüber, dass Eatrenalin solch einen großartigen Anklang findet, mehr als 12.000 begeisterte Gäste sprechen für sich. Gleichzeitig entwickeln wir uns laufend weiter, damit das Erlebnis auch für wiederkehrende Besucherinnen und Besucher erstklassig bleibt“, so Thomas Mack, geschäftsführender Gesellschafter des Europa-Park. Er gründete Eatrenalin gemeinsam mit dem Gastronomie-Experten Oliver Altherr von Marché International. Dieser ergänzt: „Unsere Vision ist es, das aufregendste Restauranterlebnis der Welt anzubieten. Die Resonanz unserer Gäste zeigt, dass wir den Nerv der Zeit getroffen haben. An diesem Vorsatz werden wir uns auch in Zukunft orientieren.”

Premieren-Menü noch bis April – neues Erlebnis ab Mai

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Sehen, hören, riechen, schmecken, fühlen – in den verschiedenen Genusswelten werden während der über zweistündigen Eatrenalin-Erfahrung alle Sinne angesprochen. Kulinarisch werden die Gäste mit einem Acht-Gänge-Menü verwöhnt, während sie sich im neuartigen „Floating Chair“, einem scheinbar schwebenden Stuhl, zurücklehnen und die verschiedensten Genusswelten genießen.

Die Küche vereint moderne und internationale Einflüsse, passend zum jeweiligen Ambiente der Szenerie. Eigens dafür wurde ein europäisches Spitzenteam zusammengestellt – so zeichnet sich Küchenchef Pablo Montoro aus Alicante verantwortlich für das Menü.

Eatrenalin Küchencrew Team

Die Küchencrew mit Eatrenalin Küchenchef Pablo Montoro, der französisch-österreichischen Chef Pâtissière Juliana Clementz und Sous Chef Ties van Oosten (vorne v. l. n. r.). (Foto: Eatrenalin)

Bis Ende April lässt sich noch die ursprüngliche Komposition erleben, ehe dann ab Mai sowohl ein neues Menü mit Fleisch als auch eine vegane Variante entdeckt werden können.

Prominente Gäste bei Eatrenalin

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Unter den Gästen, die Eatrenalin seit der Eröffnung im November erlebt haben, sind auch zahlreiche Prominente und Feinschmecker. So begaben sich beispielsweise schon Moderatorin Viviane Geppert, Twitch- und YouTube-Star Knossi, Fußballer Nils Petersen und Sänger Ross Antony auf die ebenso überraschende wie sinnliche Reise durch die verschiedenen Welten.

Auch Thomas Schreiner, Geschäftsführer von Champagne Laurent-Perrier Deutschland und Hans Haas, den ehemaligen 2-Sterne-Koch des Tantris in München, wussten die Eatrenalin Culinary Artists schon zu überzeugen.

Eatrenalin ab 195 Euro zu erleben

Die Tickets für Eatrenalin sind im Online Ticketshop über www.eatrenalin.de erhältlich, aktuell steht der neue Buchungszeitraum vom 23. März bis 5. Juni zur Verfügung. In Verbindung mit einer Übernachtung im Europa-Park Erlebnis-Resort ist eine Buchung auch über den Sommer hinaus bis zum 7. Januar 2024 möglich.

Eatrenalin Europapark Gebäude

Hinter diesem Gebäude verbirgt sich das „Restaurant der Zukunft“. (Foto: Eatrenalin)

Ab einem Preis von 195 Euro lässt sich Eatrenalin auf verschiedene Weisen genießen. „Beim Eatrenalin Dinner mit einem Acht-Gänge-Menü und einer dazu korrespondierenden Getränkebegleitung ist jeder Gang ein kulinarisches Kunstwerk“, so die Verantwortlichen.

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Bei der Buchung haben alle Gäste zudem die Wahl zwischen drei verschiedenen Getränke-Varianten. Eine besondere Möglichkeit für ein Upgrade bietet die „Exclusive Alcoholic Drinks Selection“ im Rahmen des Eatrenalin-Dinners zum Aufpreis von 100 Euro. Dabei lassen sich unter anderem Cuvée Rosé von Laurent-Perrier, Kuheiji Sake Yamada Nishiki Eau Du Désir 2020 und Jean Leon Vinya Le Havre Reserva aus der D.O. Penedès genießen.

Das „Eatrenalin Champagne Dinner“ verbindet die sinnliche Experience mit exklusiven Champagnern von Laurent-Perrier. Es wurden die besten Champagner-Sorten selektiert und sorgfältig auf die Speisen abgestimmt.

Während des „Eatrenalin Sommelier Dinners“ begleitet ein erfahrener Sommelier die Gäste durch die verschiedenen Räume und serviert zu den acht Gängen auserlesene Wein-Juwelen. Ein außergewöhnliches Erlebnis für alle Weinkenner.

Für den nächsten Ausflug: Günstige Tickets ab 61,50 Euro sichern!

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